Капельки на песке часть 2
Отмеривая жизнь.
Но им то все равно.
***
Белый кораблик,
И грязная лужа.
Осень прощается.
***
Славы прозрачный хрусталь,
Блеск и признание, — но
Сколько ступеней наверх,
Столько же будет и вниз.
***
Разлука нас гнетет,
Но радуемся встрече.
Осмысленным должно быть расставанье
***
Пробился росток, появился листок,
Потом пожелтел и увял.
Все в жизни имеет пределы.
***
Вот шел человек, проторенный путь,
Могила в конце.
Лишь ветер и пыль.
***
Птицы улетают,
И возвращаются птицы,
Родное место свято.
***
Думалось дыму, что ветру указывал путь,
Глуп и наивен
Куда ему деться в безветрии.
***
Когда догорает свеча,
От нее остается огарок.
А смерть человека уносит, увы, навсегда.
***
Почему осыпаются листья,
Разве плохо им там, на деревьях.
Так красиво бы было всегда.
***
Когда льется вода,
Думаешь о жизни. Как странно .....
***
Я опасаюсь только лжи,
В итоге — все преодолимо,
А молодости, все же, жаль.
***
Когда отдыхаешь в тени
Не думай, что солнце дремает.
Его еще час впереди.
***
В капле воды живут миллионы
А на земле миллиарды,
Но как мы мелки во вселенной.
***
Как чая аромат щекочет ноздри пьющих,
А запах женщины мужчину возбуждает,
Так память юности волнует старика.
***
Юная ветка прогнулась под снегом,
Но не сломить ее
Молодость, все же , сильней.
***
Ворон долго живет, потому , что он думает много,
Одного лишь понять он не может,
Почему он так долго живет.
***
Полет стрелы,
Как жизнь.
Когда-то упадет.
***
Печальный парадокс:
Оружие появилось
Раньше дичи.
***
Увидим ли счастье, —
Спросил мудреца я,
Мудрец мне ответил: «Посмотрим».
Свидетельство о публикации №104042400918