Ироничное для зойки с глубокими извинениями а. розенбауму

Зойка мне печатает письмо.
Раньше все писали от руки.
Для меня ты — детства «Эскимо»,
От того, что было — ни строки.

Вся наивность вылилась в сарказм,
Кто тебя обидел и когда?
Прежние лишь профиль и анфас,
А душа, как в омуте вода.

Зойка!
Взрослела ты не на глазах,
Зойка!
Я не успел тебе сказать.
Зойка!
Я не в обиде за дела,
Ведь ты была еще мала.

Отшумела молодость давно,
Ни о чем не хочется жалеть.
Старое и доброе кино,
Как мы научились не стареть.

Где-то там мелькнула и она,
Маленький, курьезный эпизод.
Брошенным окурком из окна
Все летят, кому как повезет.

Зойка!
Не стоит умничать, поверь!
Зойка!
Ты за собой прикрыла дверь.
Зойка!
Меня ничем не удивишь,
Я все прошел уже, малыш.

Я старею так же, как вино.
Годы не влияют на букет,
С грустью понимаю, все равно
Отыграются на старике.

И пускай мне есть чего терять,
Улыбаюсь летнему дождю,
Все, что, было — было все не зря.
Я от жизни большего не жду.

Зойка!
Я помню все, а ты забудь.
Зойка!
Проста до боли жизни суть.
Зойка!
Живи и «радывай» себя,
И ненавидя, и любя!


Рецензии