Тот май запомнился одним лишь днем...
Наверно никогда мне не забыть о нем
А я не слушал свой сердца стук
Когда мне красный повязали галстук
А под окном росли деревья — акации
А за окошком беременела нация
А я мальчишка был пионером
Всем этим бредням свято верил.
Пока мой галстук с меня не сняли
И строго-настрого приказали
Клуб «Щит и Меч» посещать позорно
Пусть для детишек, но тоже — зона!
Мне там все быстро растолковали
В пристенок в деньги поднатаскали
Но, слава Богу, не задержался
Со старшим Гогой чуток подрался.
Мне объяснили, что для таких вот
Клуб «Щит и Меч» не просто прихоть.
И я поплелся домой довольный,
В конце побили, правда, не больно.
Походы в школу, макулатура,
Одна лишь радость, что — физкультура.
Но все же хочешь спросить уныло
Зачем все было, зачем все было?
Свидетельство о публикации №104042400905