Размышления у храма антирелигиозная лирика

Иногда я жалею о том, что когда-то придумали Бога.
Что же нужно свершить,
Чтобы просто любить?
Нужно бога родить,
Чтобы бога убить?
Или бога убить,
Чтоб под богом ходить?
И кто ходит по этой дороге?

Разве мало прекрасных богов и богинь люди создали сами?
Что же им не жилось?
Неспокойно спалось?
А излечивать злость
Это племя взялось.
Что сначала клялось,
А потом отреклось.
И впоследствии строило храмы!

И русины, и немцы, и греки почитают еврея Иисуса.
А ведь сей иудей
Принял крест от людей,
За грехи матерей,
Что рожали детей,
За грехи тех детей,
Что не знали затей.
Уровняв и героя, и труса

Хорошо умереть в тридцать три, и застыть молодым на иконе.
А иные потом,
Осеняясь крестом,
Распевая псалом,
Иль пронзая колом,
Низко били челом,
Оставаясь быдлом
И вовеки, и присно, и ноне!


Рецензии