Одинокая могила
Без имени, даты и слов безутешных прощанья.
Кем был он?
Кто в склепе холодном лежит?
Кто помнит его?
Для кого он писал завещанье?
Не знает никто и никто не приносит цветов.
А ветер сдувает пылинки движеньем знакомым.
Давно уже нет у него ни друзей, ни врагов. Лишь камень остался ему и приютом,
и домом.
Пусть небо умоет, а солнце согреет гранит.
И теплый гранит упокойную душу согреет.
Но путник усталый присесть на него
не посмеет,
Хоть он и устал, только совесть ему не велит.
Свидетельство о публикации №104042400892