Учителям
С большой и с маленькой,
но все же.
Покуда вертится земля
Что есть на свете вас дороже
Кому-то сделать первый шаг
Помог учитель в жизни прежней.
И в ком-то родилась душа,
А в ком-то родилась надежда.
Цените же учителей,
Кем были б мы без них, не знаю?
На красных черточках полей.
Их ровный почерк вспоминаю.
Ведь многих нет уже, а тех,
Кто жив еще, мы забываем
Давайте смоем этот грех,
И просто счастья пожелаем.
И вспомним всех по именам,
И без страстей, и без амбиций
Они дорогу дали нам,
Они учили нас учиться.
Я лишь напомню только раз,
Отбросьте счеты между строчек —
Не было б их — не стало б нас.
Нет нас… и много, много точек............
Свидетельство о публикации №104042400883