Мечты
Морозным утром изразцовым
Рождаясь, в предрассветной мгле,
В надежде сбыться в полдень новый.
Во тьме они — как решето,
Налет, переплетенье теней
И лишь с рассветом может кто
Узор причудливый оценит.
О, знали б вы, как ждут они,
Улыбки солнца первозданной.
Для них полночные огни —
не более, чем сон обманный.
И вот рассвет, и не спеша,
Забриллиантится мечтанье,
И мертвого стекла душа
Блеснет началом увяданья.
Им срок короткий отведен,
И потекут они слезами,
На девственном стекле окон
В гнилую щель оконной рамы.
Мы — люди-окна, и никак
Нам не постичь загадки этой.
Внутри — тепло, снаружи мрак!
На стеклах лед, и смерть с рассветом.
Свидетельство о публикации №104042400874