Обида

      
Обида – маленькое слово –
Для вас оно совсем не ново,
Но очень странно, каждый раз
Больнее больного для нас.

С тех пор, как вертится планета,
Никто не может дать ответа:
Какое слово, дело, взгляд
Тебя обидят, огорчат…

Порою даже и не ждешь,
Беседу тихую ведешь…
Случайно вспылишь, перебьешь –
И дружбы прежней не вернешь!..

Потом, конечно, ты поймешь,
За все себя ты отругаешь,
Но зря… ошибки не исправишь,
И слов обидных не вернешь…

А после будешь говорить,
Что не хотелось зло творить,
Что все само собой случилось,
Что в сердце злоба накопилась…

И пусть иные говорят,
Что в сердце зла не затаят –
Пока не в силах человек
Убить в себе обиды грех!

Душа чужая – сплошь потемки,
Затянут там туго тесемкой
Один малюсенький карманчик –
Обиды нашей тайный ларчик!

Ох, как же хочется порой,
Чтоб узелок тесемки той
Вовек в душе не развязался
И яд обиды  там остался…

15.03.02


Рецензии
Насколько я понимаю, моя рецензия будет почти первой. Это радует.

"Один малюсенький карманчик –
Обиды нашей тайный ларчик!"...
Да, Лана, всё так и бывает, как вы тут нарисовали... Воздушный шарик нашей обиды чаще всего мы сами иголочкой и протыкаем... Но вы - молодец, что переживаете в себе эту обиду и учите других...
Не обижайтесь на меня...:)

Саша Жданная   07.05.2004 15:54     Заявить о нарушении
Спасибо, что не прошли мимо меня! Только вот не поняла: за что мне на Вас обижаться?

Лана Марьина   14.05.2004 16:00   Заявить о нарушении