вдвоем читаем Бомарше

Уже спешу я к вам, уже!
Читать мы будем Бомарше.
А день так холоден и строг,
и из безумств – один пирог.

Пыхтит сейчас себе в печи
тебя, надеясь огорчить.
Но ты не промах, ты крута.
Начнем же с чистого листа!

***

«Так… Двадцать шесть на девятнадцать…

А не наоборот?

Нет, всё же стоит постараться…

Мне эта шапочка идёт?

Идёт? О прелесть флердоранжа!
Невесты юной чистота!
Нет, ты взгляни, кровать – мечта!
Для ласки, а не для массажа.
Послушный раб твоих желаний
готов припасть к твоим ногам…

Нет, нет, сейчас тебе не дам,
сегодня день не для свиданий.

Но так, когда же? - Нет, нет, нет!
Мне это нынче не по нраву,
сперва давай, найди управу
на жаждущих чужих невест!

Да разве кто-нибудь посмеет?

Как глуп мой умница сейчас!
Задаром только ветер веет
и только нищим Бог подаст.
Всё остальное – деньги, деньги,
да удовольствия, да лесть.
Когда к красавице залезть,
Хотя бы даже на маленько
иные готовы на всё!

А имена их нам известны?
 
Конечно же! - Да? Интересно.
Какой я всё-таки осел…

Зачем же так? Всё поправимо,
иначе жизнь промчится мимо…
Но, чу! Звонок. И не тоскуй.
Тебе воздушный поцелуй.

А остальное? - Завтра, завтра!

Итак, поставлена на карту
Моя судьба, девичья честь!
Интригу стоит предпочесть!

Мы покараем супостата!
В насмешек вывалять грязи!
Ну, голова, не тормози,
а то окажешься рогата…»

***

Так мы читаем под пирог,
а позже ожидает грог.
И станем мы как моряки,
где чайки в небе так легки.

И мы легки, у нас постель,
к ней так подходит рифма «Лель»,
но нам с тобою не до сна,
ждёт Бомарше и с ним весна!


https://vk.com/noninsomnia  - группа в ВК "Лекарство от бессонницы - стихи" ждёт новых подписчиков, приходите.


Рецензии