Внутри опять ревут, гудят ветра

Внутри опять ревут, гудят ветра,
Реальность снов пытает светом душу;
Крик петуха, предательство Петра,
И перестанет море быть как суша.

Зачем пришел тогда в мой город Ты,
В одеждах белых к дому безнадежных;
Среди машин, среди людской толпы
Для всех слепцов невидимый прохожий?

Я из окна так пристально в Тебя
Застыв, смотрел, и Ты встал, обернувшись...
Глаза твои позвали ли меня,
Иль побежал я сам к тебе, проснувшись?


Рецензии