*** Тем, кто выжил
То была ваша битва последняя, это был ваш последний стон.
Все погибли, один за другим. И ты тоже упал и умер.
И казалось, нет больше живого никого в этом огненном шуме.
Ни один из твоей бригады в этом бое тогда не выжил;
Этот бой помнят многие люди, он морозит сердца их стужей.
Ты лежал и казался мёртвым, ты и сам в этом был уверен.
Только кто-то вдали молился, и любил, и во что-то верил.
Ты лежал, зная, что не выжил, не скрывался за глупой мечтой.
Только вдруг ты над ухом услышал тихий возглас: «Смотрите! Живой…»
Свидетельство о публикации №104042400701
Алабужев Антон 24.04.2004 13:12 Заявить о нарушении
И после землетрясения, и после аварии, и после пожара... И после приезда на родину... когда выясняется, что друзья-то...
Дион 03.05.2004 01:19 Заявить о нарушении