Я, ты, он, она и кто-то еще

Я иду по стране, иду по дороге…
Я не знаю зачем я тебя люблю.
Я теперь так несчастна, так одинока,
Что не знаю зачем вообще я живу…

…Ты женат, но не любишь жену свою ты;
Ты с собой не в ладах, от друзей далек,
Ты считаешь, что жизнь – русская рулетка:
Если вновь не погиб, значит вновь одинок…

…Он едет в трамвае, лицо его мрачно,
Он в долгах, как в шелках, утонул.
Он опять про себя себя проклинает,
И закон проклинает, и смерти желает врагу…

…Ей ничто не поможет, она умирает.
Ей нельзя выходить из дома во двор,
Ей не в радость ни свет, ни запах, ни звуки,
Жизнь прочла ей суровый свой приговор…
 
…Дети рыдают, родители вторят детям –
Их надежда и вера давно погасли,
Им не вернуть ни покой, ни былую радость…
А ведь кто-то сейчас, наверное, счастлив…


Рецензии