Листик
Ему, бедному, не понять,
Что порою и нам приходится
Эту жизнь навсегда покидать.
Из окоп это видно здорово
Через оптику - через прицел.
И особенно это чувствуешь,
Попадая под артобстрел.
Тот солдат, что на землю падает, -
Он не знает ещё, что мёртв,
Он не знает, что этот лист ему
Прошуршал последний аккорд.
И в глазах его серо-матовых
Видно всё, что он здесь пережил,
И понятно, что он старик уже,
Хоть мальчишкой вчера он был.
Девятнадцать – не жизнь, наверное,
Для кого-то, но не для него.
Эту жизнь он испил до капельки
И унёс свою боль с собой.
Только лист золотой неприкаянный,
Опустившись ему на грудь,
Вдруг поймёт, для себя нечаянно,
Что и он завершает путь.
Свидетельство о публикации №104042400697