Мама

Где сейчас моя милая мама,
О чём думает? Чем живёт?
Это наша с ней старая драма –
Я вдали, а она меня ждёт…

Ты думала всегда лишь обо мне,
И печали все мои себе брала,
Шла навстречу неизведанной судьбе
И всегда любила, и прощала, и ждала…

Помню нежные руки твои
И глаза без тоски, без печали,
Помню глупости все я свои,
Когда слова твои мне в утешенье звучали.

О, как бы хотела я в омуте жизни глубоком
Все несчастья и заботы за тебя нести.
Всегда для меня, как и в детстве далёком,
Твой голос в листве и траве шелестит.

Я помню доброту в твоём характере,
Нет никого дороже и нежней,
Нет долгожданнее звонка от матери,
Нет никого любимей и нужней.


Рецензии