Дорога

Дороги, тропинки, пути нас уводят куда-то вдаль,
И всю жизнь продолжают вести, в суете растворяя печаль.
Я мечтала всю жизнь о дороге и хотела в чужие края,
Но потом поняла, что тревоги догонять будут всюду меня.

Да, дорога в далёкую даль уведёт, вечно словно во сне живёшь,
Только грусть и реальность повсюду найдут – от себя самого не уйдёшь.
Я боялась себе признаться, что мой мир разорвётся однажды,
Так как вечным не может остаться мой мирок – беззаботно-бумажный.

Поняла я, дорога из дома, что ведёт меня в город чужой,
Не нужна мне и не знакома, если нас разлучает с тобой.


Рецензии