Ангел

В забытом уголке сгорающего Рая,
Среди обломков неба и живых зеркал,
В печальном свете ангел умирает ...
Он так и не нашел того, чего искал.

На перьях кровь и руки все избиты ...
Свеченья призрачного свет уже погас.
Все наши истины людьми давно забыты,
Теперь пришла пора забвенья и для нас.

В печальном взгляде отражаются рассветы
Прошедших жизней на земле, среди людей ...
Когда он был писателем, он не любил газеты,
Когда был дворником, он полон был идей ...

В дрожащих пальцах ангел бережно сжимает
Остаток чувств , что смог он сохранить,
В последний раз он людям души наполняет
Священной истиной, чтобы смогли любить ...

Но вот уже огонь каснулся его перьев ...
Печальным взглядом он обвел простор земли.
За пеленой огня исчез он, как за дверью ...
Как жаль, что в небесах мы выжить не смогли ...

                24.04.2004 г.


Рецензии