Я умру, а ты ещё только родишься

А мы родились непонятно зачем в разное время…
И ты меня видишь только в весенних снах.
Но я никогда не забуду твоих раскалённых глаз,
И морщинки улыбчивые в уголках…

И буду из раза в раз приходить в твой тяжёлый сон
И делать его улыбчиво-безопасным,
И лёгкой своей рукой разгонять дневную твою печаль,
Погоду делать светлой и солнечной, утро –  ясным.

Класть твою голову нежно себе на грудь
И гладить по этим шёлковым волосам.
Шептать растерянно ласково: «Я люблю…»
И за часами следить по солнцу, а не по часам.

Кормить тебя виноградом и спелой клубникой,
Губами её принимая из уст твоих тёплых,
Поить чуть согретым вином. Вязким и терпким…
И с губ срывать поцелуи сладкие, долгие…

Я родилась давно, а ты ещё где-то далЁко,
Тебя ещё нет, но предвижу рожденье твоё…
Я знаю тебя, навещаю безрадостными ночами,
И при виде тебя моё сердце беззвучно поёт…

А потом я умру. А ты ещё только родишься.
Но я смогу под лаской твоею ожить.
Я буду спать… Под покровом земли и неба,
А ты будешь ночью ко мне во сне приходить…


Рецензии