Любимый волк
Не вижу себя. Не вижу людей кругом. Опустевший дом.
И становится скучен самый солнечно-ласковый день…
Но иногда ко мне незаметно приходит волк,
Он смотрит в меня и как будто даёт надежду. Невежда!
Он просто не знает правды… А кожа – не шёлк.
Кожа – расплавленный пластик резиновой Барби,
Волосы – просто нитки, а руки любимой – чужие. Злые.
И снова топить любовь за грязною барной стойкой…
Иди ты нах…! Мне не нужно обещанных сказок. Прости.
И даже не нужно твоих неизменно-родостных глаз. О нас
Никогда не сложат стихов, не сыграют пьес. Уходи!..
Мне не нужен ты!.. и он почему-то зачем-то куда-то пропал…
Я пытаюсь найти его, я пытаюсь понять… Я гляжу вокруг. Вдруг!..
Этот безумно-отчаянный волк заглянул в меня из разбитых зеркал…
Свидетельство о публикации №104042400669