Уходил и возвращался

А ты уходил и я возвращалась
К своим стихам и заброшенным песням.
В руки гитару и петь с надрывом
О том как раньше… а сейчас не вместе…

И было лето… И пахло сладким,
И было – осень, зима и по новой, по новой…
И сигаретой глушить все запахи,
И коньяком разрывать заржАвевшие оковы…

И ты возвращался. Я снова верила,
И снова вгрызалась в чувства крепким оскалом,
Пыталась держать, удержать, держаться…
Но снова ты уходил, я солёную воду глотала.

Скрежетала зубами ночью, не веря,
Заскорузлыми пальцами сжимая себя намертво.
Чтоб не сорваться, не видеть чёрного солнца,
И отраженье жизни в комнате смеха тобой заперто…

Снова ждала. И снова ты возвращался.
Я оживала и верила снова в тебя и в легенды…
Только ты был проездом и опять ненадолго…
Я закрыла. Не надо. Ты прав, уходя… наверное…

Мотор моих чувств  за запертой мною дверью,
И фото твоих признаний не мной, но и мной забыто…
Ты снова ушёл. И ты снова вернёшься, я знаю…
Только жизнь моя теперь для тебя… от тебя закрыта.


Рецензии