Под мотивы старинного вальса
Тонкий луч сигареты в дрожащих пальцах,
Ветер полосками рвёт чёрные волосы,
И из окна мотивы забытого вальса…
Камнем слова: «Ухожу. Прости, не могу больше»,
Бьёт по глазам виноватым взглядом любящим.
Давит вина твоя – не печалься, не стоит, милый,
Мне слишком важно твоё счастливое будущее.
Хочешь уйти – уходи, только не чувствуй боли.
Я буду счастливой, поверь, даже если не буду.
Только не думай об этом, не важно, не нужно…
Не заставлять нас бежать по новому кругу.
И запирая отчаянье в сердце львиною болью,
Я отпускаю. Не нужно. Тебя отпускаю сегодня.
Просто уйди, улыбаясь, не чувствуй вины.
Просто уйди, куда хочешь. Ты – свободен.
Ты не ответственен, я не хочу твоих слёз,
Мне угрызенья твои ножами по сердцу.
Нет моей боли больше в твоей радости,
И не должно быть. Ей там совсем не место.
И закрывая себя, прячу солёную воду за веками,
Счастье твоё для меня слишком много значит.
«Ты не грусти! – улыбаюсь почти что весело, –
Ты ведь, любимый, видишь, что я не плачу»…
Свидетельство о публикации №104042400663