Я просто подарю тебе себя

Зачем?.. Зачем?.. Зачем?!.. Возвращайся скорее!
Я тебе постелю постель белую-белую…
Только не уходи, я тебя донесу до спасения,
Ты – несчастно-усталая, я – отчаянно-смелая…

Я тебя донесу до «выжить» и «снова жить»,
И тебя заберут у Неё, и вернут ко мне. Ты нужна мне!
Я тебя приведу потом в квартиру ласково-чистую,
Ты, ко мне возвратившись, меня опять не узнаешь…

Мы начнём всё сначала, всё по новой, по кругу,
Ты хотела уйти, я тебя возвращу себе. Мне надо.
Ты – моя судьба, моя жизнь и счастье моё вечное.
И тебе подарить свою жизнь и себя я рада. Рада.

Я набираю «03». Скорее! Скорее!..
Я смогу. Я тебя донесу на руках до спасения.
Мне тебя вернут, мне тебя возвратят обязательно!
Я люблю. И смогу утопить в тебе боль осеннюю.

Небо будет глядеть в комнату белую-белую,
Солнце будет светить на бескровные руки на простыни.
Ты сможешь БЫТЬ, я тебе отдам свою веру.
Я тебе помогу. Просто стану избито-взрослою.

Я тебе подарю всю себя, все силы свои.
Я смогу свои плечи подставить под свод небесный,
Чтобы он на тебя не давил тучей тоскливою.
Я стану на нём причудливой арабескою…

Твоя боль не убьёт меня, я звеню высоко,
И взрослею, беря на себя немое твоё отчаянье,
Я тебя возвращаю, тебе отдавая себя живую.
И ты оживаешь… Меня убивая нечаянно…

И в волосах на солнце металликом лучики,
Моё взросление там серебристым волосом.
А в голове разрывы снарядов дО смерти
Твоими словами, твоим угасающим голосом…

Свою кровь бы тебе отдала – мне она бесполезна,
Лёгкое, почка, печень и сердце – одной – не надо.
Только тебе. Только живи за меня, пожалуйста…
Я умереть за тебя… для тебя буду только рада.

Я тебе отдаю себя и свои ненужные силы,
И по венам к тебе течёт «ты только держись!»
Не осталось сил, только белые-белые стены…
Я тебе подарила… Тебе подарила жизнь.
Тебе свою жизнь…


Рецензии