Сегодняшний дождь
Иду, задирая лицо к небу бездонному…
В сердце те дни и те ночи, что были нашими,
В памяти годы боёв, что нас сделали взрослыми.
И на губах брызги горькой воды поднебесной
Кажутся сладким касанием ласковых губ.
Лунные полосы, словно косматые белые волосы,
И этот гром небесный мне кажется рёвом труб…
Я поднимаю лицо, чтоб увидеть сияние звёзд,
Мне они светом казались твоих раскалённых глаз.
Хочу их увидеть сейчас в предрассветный миг,
Но только их свет для меня скрыт облаками слёз.
Капли в лицо летят иголками мокрыми,
Мне говоря о моём сегодня отчаянном одиночестве.
И только завтра с восходом мой солнечный свет
Покажется, может быть, добрым пророчеством.
И только всю ночь, эту ночь – беззвёздную, тёмную,
Буду бродить, живя безутешно-чужим мгновением…
В смутной надежде когда-нибудь утром дождливым
Почувствовать луч на лице, как благословение…
Свидетельство о публикации №104042400658