Предатель?..

                1. (себе)
Время стоит. Ему не бежать уже, нет. Я умерла.
Что мне теперь до того, что Солнце уходит на запад?
Мне не ожить, не вернуться, не быть как прежде,
И не вернуть… ничего не вернуть назад…

Ленивое солнце светит зачем-то мне в голую спину,
греет мне кожу… Только оно бесполезно старается.
Сердце остыло, значит, застыло и время.
Оно словно рана и ни от кого теперь не скрывается…

Пытаюсь склеить осколки сгоревшей жизни,
Время стоит. И нет ни любви, ни тоски…
И соскребая с рёбер остатки разбитого сердца,
Пытаюсь вернуть его к жизни, соединив куски.

Слабое сердце! Зачем ты такое слабое?!..
Ну почему ты предатель, кому ты служишь?..
А я ведь могла бы любить Его бесконечно…
Вот только Ему это было совсем не нужно…

                2. (Ему)
Ты обещал быть со мной до конца,
Ты обещал любить и беречь.
Ты говорил, будешь преданным псом
Сон мой ночами верно стеречь.

Но как же просто взять и предать!
Просто уйти, не сказав «прости».
Просто оставить, бросить, забИть…
Когда никого, взять и уйти.

Оставить всё в прошлом,
Вот так вот просто –
Не разбираясь, не говоря.
Молча. Никак. Нечестно и жёстко.

Даже не так, не жёстко – жестоко.
Без угрызений, прощений и слёз.
А обещал охранять моё счастье
И донести на крыльях до звёзд.

А обещал дорогу из роз,
Тысячи слов о любви своей,
И миллион взглядов нежных во сне
И миллиард поцелуев с утра.

А обещал от невзгод укрывать,
Клялся в любви и душил в обьятьях.
Только однажды встретил другую…
А я и не знала, что ты – предатель…




                3. (от Него)
Расстались врагами, я знаю – виновен…
Но чувства – не тело. Они неподвластны.
Я просто люблю и хочу быть вместе
С моей предательской новой страстью.

Я знаю, виновен… Ведь я обещал
Быть с Нею одной. Я клялся в любви…
Но что я могу?.. Позабыть о другой?..
Уже невозможно. Она – в крови.

Я знаю, виновен. Ведь я ушёл
От той, кому жизнь посвятить обещал,
И танцы ночами, и утром улыбки…
Прости! Ведь тогда я ещё не знал…

Не знал той – другой, и её улыбки,
Не видел тех глаз усмешливый взгляд,
Не слышал тех песен её под гитару…
Прости, если сможешь! Я не виноват…

И я бы хотел положить свою жизнь
За счастье обеих… Но это мечта.
Я чувствую боль за себя, за Неё…
Как будто я предал… как будто… Да…

Я обещал быть вместе до гроба,
Я обещал свою жизнь отдать Ей,
Я обещал Ей любить... Но не смог.
Значит ли это, что я – предатель?..


Рецензии