Моя нелепая радость

Чёлка в глаза, глаза за стёкла очков.
Улыбка и смех, смех и опять улыбка.
Одежда не в тему, красные грязные кеды,
на пальце кольцо, в руках – любимая скрипка.

Брюки с лампасами, куртка с нашивками,
майка размера на 3, наверное, шире…
И полосатый шарф. И, как и в одежде,
бардак полнейший в нашей крошке-квартире.

Как всё же странно, что в этом дурацком городе
такое чудное диво, такое созданье живёт…
Вместе со мной… Дышит моим кислородом
и той же пылью, меня вечерами и даже в обеды ждёт…

И как же я счастлива, что с этим чудом приходят
смешки в полосатый шарф и шальные улыбки,
что есть кому оценить мой крепчайший кофе,
что кто-то любит… И даже наши ошибки

Мы вместе решаем, и лишь одно не могу я –
идти всё быстрее... Быстрее себя до дому.
А я бы бежала, я бы спешила домой,
я б летела к тебе, неслась –  по любому!

Лишь бы увидеть носки зелёные из-под штанов
(ну, что за глупость, ведь правда? что за нелепость?),
но только б увидеть смешинки в глазах бесконечных…
И запереться хотя бы на час в нашу крепость...

Иду по асфальту, считаю до дома шаги и минуты.
Есть полтора часа перерыва –  как будто обед.
А я мечтаю о том, уже скором, мгновении,
когда смогу снова с сказать игриво: «Привет!»

Иду, бормочу: «Ну хоть бы уж вышла навстречу!
Так хочется уж скорее увидеть, обнять её!..»
Взгляд поднимаю… стоит, как всегда улыбаясь,
весёлое чудо –  нелепое счастье моё.

Глядит сквозь ресницы, глаза сверкают лукавством
и сдержанной нА людях, но откровенной страстью,
Я знаю, куда мы сейчас пойдём и что будем делать…
Мы будем опять безоглядно отчаянно красть

Мгновенья у счастья, у радости и у любви.
Мы просто закроем дверь и будем вдвоём.
И именно в эти минуты, на пике счастья,
вдруг осознаем – мы никогда не умрём!

И я буду жить до той поры непроглядной,
пока оживляет душу, и делает крепостью дом,
пока меня почему-то, за что-то любит
нежданная радость – нелепое счастье моё.


Рецензии