В одной связке

Крылья расправив в новую эру,
в новое счастье и новую жизнь,
мы с тобой вместе, тихо на ушко:
«Ты – моё счастье. Только ты!»

Руки в кольце, связка крепка,
не разорвать, не разлететься…
Небо над нами, небо под нами.
Солнце в зените, но не согреться.

Да и не надо! Просто раскинув
руки, как крылья, в свободном паденьи,
Все так серьёзны! А мы смеёмся.
Мы в одной связке. Мы – на ученьи.

Выданы ПТ 1 и проверены.
Мы с ними сроднились, они послушны.
И мы не боимся земли притяженья,
только от холода губы сушит.

Земля уже рядом, семьсот  метров.
Дёрнуть кольцо – уже пора.
Пусть парашюты откроют свой купол,
пусть продолжается эта игра.

И разлетаемся – чтобы раскрыться…
Мой открывается. Ты, словно в сказке,
Вниз, как камень… Что же случилось?!..
Спутались стропы, разорвана связка.

Ты – всё дальше, я же – всё выше.
Нет, не позволю! В моей ещё власти
Осталось одно – отстегнуть карабины.
И вслед за тобой. Навсегда – вместе.


Рецензии