Быть трусом

Быть трусом мне страшно. Быть трусом противно.
И я презираю трусливые речи, молчание трусов,
Трусливый поступок, бездействие их и их недомолвки,
Их ложь или правду, сочувствие лиц, показушную грусть…

Ведь трус – что предатель. В решающий миг
Не сможет сказать… Прикрыть… Защитить…
Помочь…  Может быть, разбить своё сердце,
Отдать свои силы и, может, убить…

За друга, за счастье, за голос любимых…
Не думая брошу! Все силы и жизнь…
Я просто хочу быть уверенной в друге,
Что даст свою руку и скажет: «Держись!»

О, трусы! Им имя – презренье и жалость!
Они так ничтожно всю жизнь проживают,
И даже решившись на «смелый» поступок…
В спину стреляют, в кусты убегая…

О, трусы! ВАМ имя – ничтожество мира!
Позор и трагедия, стылость и грязь.
Спиною ловя ваши взгляды и пули,
Я вам повторю – презираю вас!


Рецензии