Февраль 2004 В смятении
Лишь недавно взорвали метро, а теперь аквапарк рухнул…
Кто виновник – никто не скажет, потому что не знает никто,
Можно долго кричать, всех вокруг обвиняя. А на деле – всё только слухи.
Крик с трибун: «Мы террор не потерпим! Не боимся! Всех уничтожим!»…
И опять примут строгие меры. Но поможет ли? Кто-нибудь верит?..
Это вряд ли, но что можно сделать? Снова вечная эта война…
Только новое горе в борьбе за «правду». Снова взрывы и снова смерти…
Наказанье… Оно возможно ль?.. Убивать? Или быть убитым?
Иль попробовать снова строить?.. Смятенье. Безответны вопросы эти.
Что за время? Бессмысленны споры и бессмысленны эти войны…
Только кто-то ведь должен «ответить»… Мы воюем… А гибнут дети…
Свидетельство о публикации №104042400629