Взрослый подарок

Солнце встало над городом,
Словно сбросив вуаль,
У меня день рождения,
И немножечко жаль,

Что ещё один год 
За спиною в пыли…
Всё взрослей и серьёзней 
Становится жизнь.

И подарки всё круче…
Только счастья всё меньше.
Ведь желанья заветные
Остаются всё теми же…

Только радость нечаянна,
Как всегда и бывает,
Постучалась мне в дверь с утра:
«Вы, наверно, скучаете?

Ну а мы к вам с подарочком»…
И, как будто по знаку, –
Тихий визг… Представляете?!.
Подарили собаку!..


Рецензии