Вдоль синих куполов..

Вдоль синих куполов, горечью сточных вод,
Согнутых спиц, узоров паутины..
Унылым бредом тянет вожжи..
Сквозь призрачный туман рутины,
Слов, совьим пером, последней буквой алфавита,
Над алым знаменем пылает,
Асфальт и штиль, шепча незнает..
Стратегию и пользу, под плетеным креслом,
Песок и холод, страсть и время..
Глаза без головы, легкое бремя,
И без конца, и за началом
Всем узелкам над колыбелью..
Прикрывши рот дубовой дверью..
И все банальней эта сцена,
Немых актеров - старых ружей,
Блеском аваций, пустым залом,
Накрытый стол девятым валом..
Кто там гулял на заднем плане?
По тайнам, лестницам и кольям,
Ни далеко, не близко..
Знал ведь что пал,
Видел во сне насколько низко..


Рецензии