Играя неумеючи

И шах и мат - вы проиграли.
Вам больше некуда бежать.
И вьются в лестницы спирали,
Но до небес им не достать.

Мой первый ход был самый трудный,
Тень пешки весила сто зим.
Мы в этой схватке долгой, нудной
По черно-белому молчим.

Скрестили шпаги рыцарь черный
И белый князь наискосок.
Звенели латы. Непокорный
В часах не сыпался песок.

На черно-белые квадраты
Лилась, алея, наша кровь.
На белые - из сладкой ваты,
На черные - из горьких слов.

И кони вязли на болотах,
Ладьи тонули в облаках,
Дни в половинных оборотах,
И календарь весь в пауках.

Ваш ход конем такой внезапный
Сгустил туман. И наугад
К артерии клинок булатный...
Мой милый, Вам и шах и мат!


Рецензии