Всегда найдётся
Что та весна, которой ты не знаешь.
Дружище, не спеши лишь без меня
В далёкий мир, что там, за неба краем.
Чего уж нет, того уж нет, и всё,
А что так нужно, то так нужно очень.
Моя квадрига: руки, ноги те,
Что знают меня в счастья оболочке.
Втори, мой миг, надежде, как весне,
Дай жизни пару книг и пару фактов.
Моя душа - писатель, иль поэт,
Иль журналист, иль книгочей абстрактный.
Весне я поражаюсь. Что он дал,
Тот демон, что не знал и беса в споре,
Который между тем не прогадал
И вылепил в безмолвьи нас обоих?
Мой друг, ты без меня не поспеши
В звонкую жизнь, что холодом размыта.
Меня согрей, и счастье принеси,
Тепло души, что злато неоткрытое.
А если не достигнешь ты мечты,
Судьба не принесёт богатств величье
И не пробьют свой час и чары те,
Скажи, что всё так плохо. Я - отлично.
Свидетельство о публикации №104042400600