Снег первый выпал

               ***
Снег первый выпал.
Что с того – не первый он,
И не последний.
Идет по кругу колесо
Моих сомнений и борений.

Сейчас он бел,
И свеж, и чист.
Всему свое – как время года,
Пока не грянет бури хлыст,
Пока не грянет непогода!

Пока дождем не развезет
Мерцающее серебро сугроба,
И смерти зов не разнесет
Грязь до калитки
И до гроба,

Где ты лежишь.
И строг твой лик,
В густых ресницах бродят тени,
Когда свеча бросает блик
Пройденной жизненной ступени.

Ты не проснешься, ты ушла –
Вечна трагичная ошибка!
Легла печатью на уста
Потусторонняя улыбка.

Растает снег, мелькнут года,
Уйдет, наверно, боли жало.
Вернется колесо тогда
Туда, где все берет начало.

25 ноября 2000 г.  Эльдар Файзулин


Рецензии