Светлоглазый корабль...
Натыкаясь на рифмы плетётся за ветром играя,
Задыхаюясь в отставках ресниц и глазниц правоты
Утешаясь ребром, подперев остановку трамвая.
Признающий величье шестой части суши пророк
Заплутавший в кварталах, узревший лицо проституций
Неспускающий дерзких расстрелов нервозный курок
Несмывавший позор Че Гевара иных революций.
Через море пробравшись надолго прощённым Христом
Укрепившись в уставах, признавши весь мир диссидентом
Утвердившись в себе бесконтрольной молитвы Постом
Разгоревшись едва ли бесслёзно-серьёзным моментом.
Светлоглазый корабль шестой части суши беглец
Возродился панелью иных проституций забвенья,
Демократии нервной, святого расстрела отец
Убедил себя сам, подавив парадоксов сомненья.
Свидетельство о публикации №104042400042