Детский алфавит
у него отличный вкус.
Буква Б – берёза, бук,
Полосатый бурундук.
Буква В – вишнёвый сад,
Волк, варенье, виноград.
Буква Г – гамак, газель,
И гора грибов – груздей.
Буква Д – огромный дом,
Всем нам хватит места в нём.
Буква Е – еловый лес,
Ели – чудо из чудес.
Буква Ё – колючий ёж,
но потрогать невтерпёж.
Буква Ж – железо, жук,
Жаба прыгает из рук.
Буква З – зима, заноза,
Юркий заяц с черным носом.
Буква И – игла, индюк,
И игра, все встали в круг!
Буква К – конечно кошка,
Ты погладь её немножко.
Буква Л – лиса, лосось.
Лебедь, лён, рогатый лось.
М – парное молоко,
Пей и ты уснёшь легко.
Н – глубокая Нора,
Небо, ясное с утра.
Буква О – осёл упрямый,
хоть большой, но ищет маму.
П – конечно, злой петух.
Пар, пила, пилот, пастух.
Буква С - свинья, собака,
С – синица –забияка.
Буква Т – смотри, телёнок,
мал еще бычок – ребенок.
Буква У гляди, улиткой
притаилась у калитки.
Буква Ф – цветок фиалка,
Рвать не нужно, очень жалко!
Буква Х – хомячий хвост,
Хомяка почти что в рост.
Буква Ц - цыплёнка цвет,
ярко-желтый, спору нет.
Ч – чеснок и черепаха,
Чиж весёлый – это птаха.
Буква Ш – воздушный шар,
принесённый мамой в дар.
Буква Щ – щека и щётка,
Щ – противная щекотка.
Твердый знак запомни, есть
Он в словах подЪезд, разЪезд.
Мягкий знак в конце у слов
Ночь и день, любовь, морковь.
Э – огромный экскаватор.
Это эхо, элеватор.
Буква Ю - юла цветная,
Дети все в неё играют.
Буква Я – лукошко ягод,
Будет нам варенья на год!
Свидетельство о публикации №104042400261