Звездный мост

Я каждую ночь убегаю к тебе
И бегство мое не заметит никто
Мне зонтик не нужен
И денег на тачку
Не надо сапог и не надо пальто
Я убегаю по лунному следу
По звездам иду, не боясь высоты
Вокруг облака
Подо мной – спящий город
И ты где-то там ждешь на Млечном Пути
Мы будем гулять, взявшись за руки крепко
По бархату неба, средь звезд, тишины
И шлейфом сверкая. Промчится комета
Она так похожа на наши мечты
Но небо светлеет,  и блекнут все звезды
И говор, зевая, проснется вот – вот
Прощаемся молча. Назад отступая
И как над Невою, разводится мост…
22.02.2004.г.


Рецензии