Обвинение

Легко винить другого человека,
В том, в чем сам так грешен был.
Растоптать и уничтожить,
Чтоб не жил и не любил.
Чтобы болью начинался
Каждый день и каждый миг,
И желать, чтоб человека
Меч возмездия настиг.
Чтобы он, от боли корчась,
Умолял его простить.
Чтоб своей рукою твердой
Оборвать надежды нить.
Если сам ты столь безгрешен,
Можешь, глядя мне в глаза,
Камень взять и камень кинуть.
И храни, Господь, тебя…

13.10.03.г.


Рецензии