Апельсиновый сок
Идти на Восток? На Запад?
Фрейда читать или Ницше?
Подскажет ли кто? Напишет?
Она любит сок… Апельсиновый.
Оранжевый, яркий, сильный.
С тонкой горчинкой в стакане,
Стараясь забыть об обмане…
Обмане … своем и другого,
Когда-то – такого родного…
А завтра - любовь? Надежда?
Игра? Или поле безбрежное?
В этом поле растут на юге
Плоды золотые… в круге…
В круге горячего солнца,
Яркого, сильного, звонкого…
Впитал апельсин солнце…
Вдохнул апельсин небо,
Откуда же в соке горечь?
Я же там никогда не был...
В поле, где ряд за рядом,
Растут золотые деревья
И где хозяева сада
Не запирают двери.
Не запирают сердце,
Не запирают душу.
Пускают в нее погреться…
Зайду в нее? Или струшу???
Почувствую горечь и сладость?…
Узнаю тепло и холод?…
Пусть обманусь ненадолго –
Решу, что я снова молод…
Свидетельство о публикации №104042401438