Одинокие люди

Одиночества сладость и горечь…
Пьем из мутного облака страсти…
Проплывают айсберги рядом…
А под ними таятся напасти…

А под ними таится непознанный
Мир туманных желаний и грез…
В нем скрываются секс и ненависть…
В нем смех боли и радость слез…

В этом мире подводном призрачном
Не найти очертаний четких…
И киты равнодушно движутся…
И дельфины танцуют чечетку…

И уходят на дно желания…
Поднимаются вверх стремления…
Перепутаны, как течения,
Океана-души направления…

Есть течения очень горячие…
А другие – приносят холод…
И плывем по морям… незрячие…
То любовь нас ведет, то голод…

То уверены в осознании
Всех причин, обстоятельств, потерь…
То теряемся в мироздании…
В тупике – и закрыта дверь…

И ключи от двери потеряны…
И замок заржавел давно…
И пылятся за дверью сокровища…
И уходят клады на дно…

Каждый душу из драгоценностей
Продает за копейки… гроши…
Оглянись, оцени покупателей…
И свою продавать – не спеши…

Пусть богатство с тобой останется.
Не меняй по рублю миллион…
Ведь когда по долгам расплатимся,
Жизнь окончится… Словно сон…

Одиночество – неизбежное…
С ним бороться? Только на час…
Это время – неосторожное…
И оно уже встретило нас…

Разорвало круги одиночества…
На мгновение стали близки…
Отчего я не верю в пророчества?
Почему сжали сердце тиски?

Почему не хочу расставания?
Почему не страшусь потерь?
Побеждают людей расстояния…
В тупике?… Закрывается дверь…


Рецензии