Свобода
Мне не хватает тебя.
Глянул на прошлые годы -
Думал, что жил я… любя…
Наверное… Может так было.
Наверное? Или не прав?
Прошлое тихо уплыло,
Запуталось в зелени трав…
Заплутало в волшебных лесах…
Утонуло в морях и в реке…
Не взвесить любовь на весах.
И мне надо идти налегке.
Идти, если хочешь свободы,
Бежать, если хочется жить…
Из старых кирпичиков времени
Новую жизнь не сложить…
Прошлое – просто разрушить.
Достаточно сделать лишь шаг.
Не забыть бы закрыть свои уши,
Чтоб не услышать – «Ты – враг…»
Как легко это сделать. Хоть завтра…
И не жаль потерять свою жизнь…
Но найдешь ли ее – другую?
Для другой? От себя – убежишь?
Эту жизнь нам дает Всевышний,
Или это просто случайность?
И сплетаются судьбы свыше,
Или просто бежим от отчаянья?
Пока не приходит предчувствие,
И нет на вопросы ответов…
Опять напрягаются чувства,
И так хочется мудрых советов…
Чтоб своих избежать решений,
Стреножив в душе коней…
В тихом омуте прегрешений
Чуть брести между двух огней…
Но это ли путь к Свободе?
И это ли путь к пониманию?
К странным звездам в гаснущем небе
Обращаюсь за новым знанием.
Пусть расскажут они о Свободе…
Пусть расскажут они о Тюрьме…
И об узком и тесном проходе,
Что к Свободе стремится во тьме…
А найду ли его и как скоро?
Или, всё же, искать без конца?
В пустых разговорах и спорах
Не потерять бы... лица…
Свидетельство о публикации №104042401428