Золотой караван Любви
Затерялся в песках обид…
И случайной, шальной слезой
Ангел радости был убит…
Не понять это только умом…
Не спастись от этого волей…
И уходим к себе домой…
И сжимаем зубы от боли…
А где дом, где любовь и мир?
Где нас ждут? Для чего? Зачем?
И зачитанная до дыр
Книга памяти… Сколько тем…
В ней на тему Любви слова…
И на тему борьбы с собой…
И о том, как она не права…
И про то, как я стал чужой…
И не только слова – огонь…
В этой книге - течет вода…
Пробивается сквозь картон
Путеводная боль-звезда…
Пробивается зелень лугов,
Пробирается зверь желаний…
И поет птица вновь и вновь
О тебе, о моей, желанной…
Эта песня звучит всегда…
Этой песне не будет конца…
И уходят тени обид
С мягких линий родного лица…
Остается розовый свет…
Свет надежды и веры в себя…
Он укроет от множества бед…
Это важно – прожить любя…
Песня, свет и тепло очей…
Парадоксы этого дня…
Ухожу в никуда… ничей…
Наступил на язык огня…
Но огонь не станет молчать…
Он кусает сильней и сильней…
И приходит опять печаль
В зыбком мареве дальних огней…
И приходит опять тоска.
И не хочется видеть свет.
И звериный тоски оскал
Не дает ухватить ответ…
Ведь ответы живут в тепле,
В сладкой неге любви земной…
А вопросы живут в снегу
И не тают и поздней весной…
И вопросы вгрызаются внутрь…
Нечем мне залечить дыру…
Если ты не поможешь мне
Я, наверное, снова умру…
Умирал уже много раз…
Возрождался, как Феникс, вновь…
И спасает лекарством нас
Только вечное чувство-любовь…
Истрепал это слово народ…
Разменял миллион по рублю…
И так трудно сказать сейчас
Почему и кого люблю…
И так трудно сейчас понять,
Что стоит на пути моем…
Но хочу я тебя обнять…
И еще мы с тобой споем…
Эту тихую песню тел…
Эту громкую песню душ…
Будет все, так как я хотел…
Человек, любовник и муж…
Свидетельство о публикации №104042401426