Колокольчик

Зазвенит колокольчик судьбы,
Запоет тонких нот перелив…
А, быть может, ударит в набат
Если не был вчера терпелив…

Если стал без разбора ломать
Тонкий лед на протоке реки…
Эти реки - отец нам и мать…
Встречи с ними порой нелегки.

Эти реки из Рыб Золотых…
Эти реки из крови вина…
В отражении истин простых,
В переливах волшебного сна…

Лед закроет глубины реки…
Не доплыть, не достать до ключа…
Не хватает движенья руки,
Не хватает кривого меча…

Память жизни следы сохранит…
И царапины лет на веках…
Но рассыплется серый гранит
В танца времени серых тисках…

Кто увидит следы на песке?
Кто услышит шаги в тишине?
И пишу, в непонятной тоске,
Эти буквы на белой стене.

Не звени, колокольчик, постой.
Не буди это утро в раю…
Есть рецепт от несчастья простой…
Не звени… Дай побыть на краю…


Рецензии