*** вновь час пришёл
молочная морского захолустья
ноябрьский воздух втягивает в слух
гудками осторожных старожилов
мой недруг царь морской в час не тревожит
и серп луны прилежно тучи жнёт
так незаметно день почти уж прожит
стесняясь отражаться в старых лужах
просёлка что знаком нам вместе с детства
и шелестит забытою листвой
и пёс откуда-то залаял на прохожих
от старости от долга естества
который назовём инстинктом веры
я лично верю в эту улицу
и лужи стужу. может даже - пса
кто никому с утра причинно служит
гадая каждый вечер на И-Цзын
я верю потому что верить можно
лишь в то - что что-то - в чём убедиться нам не удалось
при жизни а потом
мы думаем что жизнь-то не сложилась
слишком отвлекались
и в школьное окно смотрю сейчас
с обеих я сторон хоть зарекался
а хворост сложат
и тысячелистник
сушить теперь нет смысла - всё понятно
и боги старые ту лужу сторожат
и забавляют пса
гоня прохожих
Свидетельство о публикации №104042401326
За тысячелистник и упоминание пса отдельное спасибо.
С уважением,
Андрей Дитцель 12.07.2004 13:52 Заявить о нарушении
Как правило у меня бывает десяток постоянных в течении какого-то времени.
Null 12.07.2004 18:10 Заявить о нарушении