*** Вытяни время
глаз глубину возвращая профилем денег,
и, говоря картаво и чудно: "На фик!"
кости ступают сами на нужный и твёрдый берег.
Образом облака тень не поставит точку.
Пальцев чернильных зуммером телефонным,
рома - так мало бутылки - даёшь всю бочку!
У мертвеца есть сундук - совершенно бездонный.
Жизни две пряжи - деянья прохожих потешных;
паузы ямба и стоп. (До пяти кто считает.)
Крик, вырываясь из рук у того, кто помешан.
Для остальных терпеливо опять и опять повторяю:
«Можно родиться заново, - правда, сперва придётся
хрипнуть, но хотца пожить, дикий мрак пугая.
Ты поищи, может что - сгодится ещё, найдётся -
пух и перо - не ангела – попугая.
Хлопнуться форточкой, лаем зайтись дворовым,
волосы вырастив, - медногортанно каркать.
День, каждый раз притворяясь новым,
допритворялся, и не умеет плакать.
Высуши время, ибо оно сломалось;
выверни голову, сердце сожми как губку.
Что нам осталось - какая-то самая малость,
если трепещет зуммер - не замечаем трубку.
Свидетельство о публикации №104042401310
время взращу коноплей себе на потеху.
соорганизовать с самогонкой вече,
не убоясь за спиной убийцу смеха.
жили, не жили, в тумане брели за хлебом,
знание догм тяжелит как ярмо атланта.
в жутком пространстве между землей и небом
не ощутить десницы бога-гаранта.
хочешь еще мгновенье продлить мучений?
право твое - только забудь про бессмертье.
спят в одиночку со смертью и леший, и гений,
помня из всех сезонов сакральное лето.
Жоржик Аборигенов 30.09.2004 02:03 Заявить о нарушении