зарисовка про метамофозы или четыре-за-две

(Ане и Тане)

не устаю задаваться вопросом - как случаются подобные метаморфозы?

и это сделала всего одна пара прекрасных глаз?... это гораздо позже появилась вторая пара... и вдруг я оказался перенесен ярким жестким ультрафиолетом из холодной весны в тундре, где любое проявление жизни это уже чудо само по себе, под палящее, сжирающее солнце на прогибающийся, трусливо текущий от пекла, асфальт... и мурашки по коже от неожиданного холодного ветра... к запаху разогретого гудрона и плавящихся шин с дурманящим выхлопом проносящихся мимо автомобилей, которые также совершенно трусливо и конформистски торопятся скрыться в сырой тени бетонных гаражей?...

в поисках жизни на этой безбрежной пустыне асфальта....

да что жизнь? - и даже спасения ищешь в тени бетона, а запах битого стекла улавливаешь как запах ПЕСКА на побережьи океана...

и невольно приходишь к мысли, что либо твоя жизнь затянулась, либо мир бесконечен,  раз уж довелось не умереть и пережить радость от солнца, весны и синего неба, если единственным желанием становится "скорее в тень, в сырость бетона"... и случайно забредший на целину скоростного асфальта и, чахнущий от этого зноя, который давит и сВерху и сНизу, уставший желток одуванчика... который уже и не радует, а угнетает своей немОщностью и своим вызовом тебе - человеку и творцу... и хомо и сапиенсу в одном лице.
и все это сделала всего одна пара прекрасных глаз?

или четыре за две?


Рецензии