Кто тебя пустил на белый свет...

Кто тебя пустил на белый свет,
И скажи, кому же ты здесь нужен?
Сколько ты уже истратил лет,
Чтобы счастье так вот отутюжить?

Спорили философы века:
В чём же смысл праздности и лени.
Я философ нового ветка -
Смысла нет, всё заслоняют тени.

Тени смерти, совести, судьбы
Нависают мрачным покрывалом…
Ясно всё для высшего судьи,
А для смертных жизнь идёт обманом.

Разве может в чём-то смысл быть,
Когда жизнь, как долгий путь, конечна.
Что ж теперь любовь превозносить?
Ведь любовь и та совсем не вечна…

Люди, бедные, страдают и спешат,
Но себя не могут обессмертить.
Им дано всегда одно решать:
В детях и стихах себя увековечить.

Только ведь забудут по чуть-чуть
Даже тех, кто вгрызся в мирозданье
И надеялся, что как-нибудь,
Но продержит так своё сознанье…

Нет! Всё тленно! И конечен путь
В лабиринтах радости и боли.
Есть возможность только повернуть,
А продлить - не в салах нашей воли…


Рецензии