Тоска

Вселенская тоска,
Я здесь совсем один.
И памяти река
Не разломает льдин.

Они сковали ход
Логических идей,
И этот пьяный сброд
Их тормозит сильней.

Забыться б и уснуть
Спокойным, детским сном.
А после бы рискнуть:
Вернуться в отчий дом.

Но я не так устал,
Что б обратиться вспять.
И детский идеал
Не стану возрождать…


Рецензии