бес бег ночь...

БЕС...
Бег в ночь,
в дом, в боль,
в страх, в срок,
мать, сын, дочь -
в плачь-дождь
Неба берёзовый сок
пей, брат, скорей.
Земля нема в горстях.
Ешь, брат, пей
зелёное яблоко глаза.
Пелась песня -
сытые люди
на грани экстаза.
Блёклого блестки,
немОта немого,
мёртвого смерти,
жизни живого,
жало впилось в бок...
КТО?! как не бог
перелистнул страницу
когда я рос
в небо,
в пыль звёзд.

Гроб выбрал сам.
ГлАДили пАлЬчИкИ даМ,
холодные руки,
слёзы, платки -
волю глазам.
...Плачете суки...
Под юбку Бес залез
и не дает покою
хищным пастям,
злобным
тихим стуком:
"С добрым утром!
Вам СВЕТА или ТЕМНА?"
- нам яда-вина,
нам пепла-огня
и пули-виска
            и
вечность весны,
прочная память,
а ночью коты.
ДАЙТЕ В РУКИ НОТЫ!
ПЕСНИ!
     НОТЫ БОЛИ
         НОТЫ ЛЮБВИ!
спасибо, клавиш НЕ НАДО!
Я играю молча....
как бы про себя, но громко...
Так, что стынет кровь
и стекла ВДРЫЗГ!
А если про любовь -
все бабы в писк!

БЕС: бег в ночь,
в дом в срок...
гроб... - выбрал сам.

Гладили пальчики дам
холодные руки...
Слёзы, платки...
волю глазам -
плачете суки....


Рецензии