и каждый, может, был бы только рад

…и каждый, может, был бы только рад
Из круга выйти, и отдаться бездне,
Разбив свинцом две тысячи преград
К своей любви, своей святой невесте.

Но руку держит тварный этот мир,
Его нельзя создать, нельзя разрушить;
Тепло столичных, взявших жизнь квартир
С балконом, кухней, ванною и душем.

Обман не сразу виден для двоих,
Иной раз век весь тужиться наседке.
Потом пред смертью выйдет криком стих,
О том душа как билась в костной клетке.


Рецензии