здравствуй, милый апрель...

Робко дышит тихий сумрак. Тополя
Влажный воздух рассекают ночной.
Под моими ногами земля
Ждет момента, чтоб покрыться травой.

Ах, куда меня ноги несут?
К твоему окну. Ты не спишь...
Но слова меня не спасут,
Только душу растравят лишь.

Лишь увидев тебя, наконец,
Успокою я смятенье свое;
Лишь в глаза твои посмотрев
И услышав дыханье твое,

Я почувствую чудо в весне
И изысканность тихих ночей.
Пусть запляшут, отражаясь в вине,
Огоньки горящих свечей...

Непонятное время - весна,
Что за странные игры с судьбой?
Неужели пройдет она
И апрель соскользнет слезой?..

-Здравствуй, милый апрель! -
Скажи, поглядев на свой календарь, -
Ты ничем не лучше других,
Есть же март, или там - январь...

Но я знаю секрет простой,
Им сейчас с тобой поделюсь:
Я влюбился в тебя весной -
С той поры я весну люблю.

-Здравствуй, милый апрель, - шепчу, -
Здравствуй, милая, я скучал.
Я слова любви не учу,
Я уже их почти сказал...

Робко дышит ночной дождь -
Он стучится в окно ко мне.
Я не вижу тебя - что ж,
Может быть, ты приснишься мне...


Рецензии