Самоволка

Безобидной водой небосвод поливает народы.
Вот сломал свой замок и бреду в никуда под дождём
и давлю в себе стон расправляющей плечи свободы.
Пусть заткнётся внутри, я свободу сдаю в наём.

Я свободу продал, и, предав свои лучшие годы,
всё пытаюсь найти что-то новое в старых словах.
Всё пытаюсь затронуть мажорную струнку свободы,
и, уставы поправ, вдаль иду под дождём на страх.

В мой истерзанный мозг собираются лёгкие строчки
о дождях и ветрах, о величии нашей стези,
о святом торжестве бесшабашно поставленной точки
и о долге моём перед памятью древней Руси.

Но я бью их под-дых, мои мысли просты до цинизма.
“У меня ещё час”, - бормочу сам себе горячо.
Я бы плюнул на всё, с элоквенцией и с артистизмом
надоевший свой долг мягко сбросив на чьё-то плечо.

Я промок под дождём, постигая всесилье природы.
Вот пробил себе дверь и руками ловлю тишину.
Я хочу задушить сладкий голос манящей свободы,
но за час с небольшим вряд ли сделать с ним это смогу.

Мой незримый кумир, ты не зря принимаешь парады,
ты волнуешь сердца, будоража застывшую кровь.
Я не стою тебя, как великой бессмертной награды...
Что мне дать за тебя? Свою муку? И чью-то любовь?

Я бреду через дождь с онемевшей улыбкой кретина.
И замок свой, и дверь починю до исхода дня.
А прогулка моя - не свобода. Под крышею мира
я силён своим делом, и мне расслабляться нельзя!

Только снова дожди заливают миры и народы.
Снова лбом о бетон всё пытаюсь пробиться к себе.
Я хочу хоть на год, хоть на день настоящей свободы!
И за чудо такое был бы век благодарен судьбе...


Рецензии
А на тумбочке, блин, эти строчки...
Не лезут и лезут. И легонько дожди,
В морду так. То ногой, то дождем.
И красив этом мир. Но сожрать,
Эту корочку, к черту.
Эй, сержант, мы о чем,
Мы о (собственно, друг мой) о чем?
Только снова дожди.
Всё опять, как всегда, к непогоде.
Настоящей- свободе-
Да очень то каждый и рад.
Быть собой. Отвечать.
Это нынче не в моде, не в моде.
Каждый хочет и сеть.
Ну и съесть. Ну и бог даст, обнять...

Лан Кен   26.04.2004 22:53     Заявить о нарушении
Я пришёл в этот мир не по чьей-то случайной ошибке.
Сам решил. Сам вошёл.
Вот и «хаваю эту пургу».
ПолунОчные ласки – «люблю» во вчерашней открытке.
Никаких объяснений! Я всё что хочу – то могу.

Я зашёл на минутку, а она здесь – почти бесконечность,
и приходится снова среди ночи осенней не спать,
и сидеть над тетрадкой, и, портя бумагу беспечно,
всё смеяться, и плакать,
и писать,
и писать…

...и писать...

Прошлогодний Театръ   05.06.2004 00:20   Заявить о нарушении